Chiusura-estiva-2024_banner_PT

Política de Privacidade e Cookies

A AVERY TICO S.R.L., (doravante "Avery Tico"), na qualidade de responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais, disponibiliza aos utilizadores do site www.avery.pt (doravante o “site”), nos termos do Regulamento Europeu (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, (doravante o "RGPD") e da Lei n.º 58/2019, de 8 de agosto, (doravante o “LPDP”) a presente Política de Privacidade e Cookies, a qual visa assegurar a proteção das pessoas singulares no que respeita ao tratamento dos seus dados pessoais e à livre circulação desses dados, a fim de lhes explicar como é que os seus dados pessoais – obtidos no âmbito do acesso, navegação e utilização do site ou no contexto da utilização dos serviços prestados pela Avery Tico (por exemplo através de formulários eletrónicos) – são recolhidos e tratados, de modo a que possa expressar de forma consciente e livre o seu consentimento ao referido tratamento, quando o mesmo seja necessário.

A Avery Tico valoriza a sua confiança e considera que a sua privacidade é muito importante. Esta Política de Privacidade e Cookies estabelece, assim, as bases para o tratamento dos dados pessoais que recolhemos de si ou que nos forneceu.

Recomenda-se que leia atentamente o seguinte:

1. Responsável pelo tratamento:

O responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais é a AVERY TICO S.R.L., sociedade comercial de direito italiano, com sede em Via Honduras 15, 00071 Pomezia, Roma, Itália.

Para qualquer questão ou dúvida sobre o tratamento dos seus dados pessoais e/ou a presente Política de Privacidade e Cookies pode contactar a Avery Tico através do seguinte endereço de correio eletrónico: [email protected].

2. Consentimento:

Mediante a aceitação da presente Política de Privacidade e Cookies o utilizador presta o seu consentimento informado, expresso, livre e inequívoco para que os dados pessoais fornecidos através do site sejam incluídos num ficheiro da responsabilidade da Avery Tico, cujo tratamento cumpre as medidas de segurança técnicas e organizativas adequadas nos termos legais.

3. Métodos de recolha dos dados pessoais e tipos de dados pessoais recolhidos:

Nos termos legais são considerados "dados pessoais" qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, pelo que a proteção não abrange os dados de pessoas coletivas.

Os dados pessoais que podem ser recolhidos pelo Avery Tico dependem da utilização que o utilizador faz do site e dos outros serviços neste fornecidos.

Em particular:

Os dados de navegação são recolhidos e processados automaticamente pelos sistemas informáticos e pelos procedimentos de software que regulam o funcionamento do site. As informações recolhidas não permitem uma posterior identificação do utilizador, sendo apenas utilizadas para obter informações estatísticas anónimas sobre a utilização do site e para controlar o seu correto funcionamento.

A Avery Tico pode recolher e processar dados do utilizador através da utilização de cookies, nos termos melhor identificados no subsequente número 9 desta política.

A Avery Tico pode ainda recolher e processar os dados do utilizador prestados pelo próprio na altura do registo e através do preenchimento de formulários eletrónicos.

Utilização do software online de desenho e impressão da Avery Tico: Quando o utilizador usar o software online gratuito para desenhar e imprimir etiquetas, cartões de visita, etc., (“Avery Design & Print”), a Avery Tico oferece a oportunidade facultativa de criar uma conta de utilizador registado. A vantagem para o utilizador quando usar esta conta gratuita é a possibilidade de armazenar todos os seus projetos de design nos servidores da Avery Tico. Isto dá-lhe a opção cómoda de aceder a estes desenhos em qualquer altura e a partir de qualquer computador ligado à Internet. Se o utilizador solicitar a assistência da Avery Tico para a criação do seu desenho, a Avery Tico poderá igualmente descarregar o ficheiro do utilizador a partir desse servidor central para fornecer a ajuda necessária. A Avery Tico reserva-se o direito de avaliar anonimamente os desenhos guardados pelos utilizadores para fins de pesquisa de mercado e de modo a adaptar e melhorar futuras gamas de produtos de acordo com as exigências dos utilizadores.

Utilização do serviço de impressão WePrint da Avery Tico: Quando o utilizador usar o serviço WePrint ser-lhe-á pedido que crie um desenho no editor online ou que carregue um desenho que já tenha sido criado. Este serviço é utilizado pela Avery Tico para permitir a elaboração da sua encomenda de impressão. Além disso, ao registar uma conta no site, o utilizador tem a possibilidade de aceder a este desenho em qualquer altura para o utilizar comodamente para encomendas ou novos pedidos. Se o utilizador solicitar a assistência da Avery Tico para preparação da sua encomenda WePrint, a Avery Tico acederá ao seu desenho criado ou carregado para fornecer a assistência solicitada. A Avery Tico reserva-se o direito de avaliar anonimamente os desenhos guardado pelos utilizadores para fins de pesquisa de mercado e de modo a adaptar e melhorar futuras gamas de produtos de acordo com as exigências dos utilizadores. Com o presente a Avery Tico salvaguarda os seus legítimos interesses na comercialização ideal dos seus produtos, que predominam no contexto de uma ponderação de interesses.

O tipo de dados recolhidos pode ser consultado nos respetivos formulários de introdução. Os campos de preenchimento obrigatório pelo utilizador – por imprescindíveis à celebração e execução do Contrato à distância –, são marcados como tal. Ao completar tais campos de preenchimento obrigatório, o utilizador fornece à Avery Tico as bases jurídicas e autoriza a Avery Tico a conservar e a utilizar os seus dados: Nome-Apelido-Endereço-Código postal-Cidade-País-Telefone-E-mail-NIF.

Em conformidade com a legislação em vigor no que diz respeito à conservação de dados, a Avery Tico não conserva os seus dados para além da duração necessária aos fins legalmente admissíveis para os quais foram recolhidos. A eliminação dos dados ocorre quando o utilizador cancela o seu registo ou quando solicita à Avery Tico, através do envio de um pedido de eliminação para o endereço [email protected]., a sua respetiva eliminação.

3. Finalidade do tratamento:

A Avery Tico pode processar os dados pessoais do utilizador para os seguintes fins:

i. Execução do contrato de compra e venda celebrado à distância e processamento de encomendas;

ii. Comunicação com os utilizadores e envio de Newsletters, amostras grátis e material de informação promocional relativo aos produtos e serviços;

iii. Gestão e participação em campanhas e operações relacionadas com concursos, prémios ou prestação de serviços com a mesma finalidade;

iv. Criação de conta (não obrigatória) durante a utilização do software Avery Criar e Imprimir para a impressão dos produtos Avery;

v. Processamento e envio de questionários com finalidades puramente de investigação e estatística em formato anónimo.

4. Fundamento legal para o tratamento dos seus dados pessoais:

Os seus dados pessoais serão tratados com base no(s) seguinte(s) fundamento(s):

i. Com o prévio consentimento explícito do utilizador para uma ou mais finalidades específicas;

ii. O tratamento seja necessário para a celebração e execução de um contrato no qual o utilizador seja parte;

iii. O tratamento seja necessário para cumprir um requisito imperativo ou legal aplicável à Avery Tico, como por exemplo em caso de ordem judicial ou instruções expressas de uma autoridade governativa;

iv. O tratamento seja necessário para realizar ou cumprir um interesse legítimo da Avery Tico.

5. Sujeitos a quem os dados pessoais do utilizador podem ser divulgados e casos de divulgação de dados:

A Avery Tico utiliza um número selecionado de fornecedores de serviços externos de confiança para a análise, desenvolvimento, processamento e/ou conservação de alguns dados técnicos. Estes fornecedores incluem, nomeadamente, mas não exclusivamente, as empresas que cooperam com a Avery Tico para chegar até si os produtos que adquiriu, como por exemplo os fornecedores de serviços de pagamento e as empresas transportadoras.

Todos os fornecedores de serviços são cuidadosamente selecionados e satisfazem elevados padrões de proteção e segurança dos dados. A Avery Tico apenas partilha as informações absolutamente necessárias para os serviços oferecidos. Os prestadores de serviços da Avery Tico não estão autorizados a utilizar ou a divulgar os seus dados pessoais para outros fins, sem a sua prévia autorização. Alguns dos seus dados pessoais podem ser conservados em países fora do Espaço Económico Europeu. Neste caso, adotamos medidas adicionais para garantir que os seus dados pessoais são tratados de forma segura e em conformidade com as disposições legais nacionais e internacionais aplicáveis.

A Avery Tico verifica regularmente a segurança e inviolabilidade dos seus sistemas e garante que no caso – improvável – de uma violação de segurança, o utilizador será prontamente informado.

Fora do âmbito da presente Política de Privacidade e Cookies, a Avery Tico não transfere nem cede a outras pessoas/entidades, por quaisquer razões, os seus dados pessoais. A Avery Tico está empenhada em implementar todas as medidas de segurança e de tratamento que se mostrem adequadas a garantir a segurança e o correto tratamento das suas informações.

6. Direitos do titular dos dados:

De acordo com a legislação de proteção de dados aplicável, o utilizador do site – o titular dos dados – tem o direito de:

i. Solicitar à Avery Tico o acesso, a retificação, o apagamento, a limitação de tratamento e a portabilidade dos seus dados pessoais, num formato estruturado e legível;

ii. Apresentar uma reclamação à Autoridade para a proteção de dados pessoais em Itália, seguindo os procedimentos e indicações publicados no site oficial deste organismo em www.garanteprivacy.it., ou à Autoridade para a proteção de dados pessoais em Portugal – a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) –, seguindo os procedimentos e indicações publicados no site oficial desta entidade em www.cnpd.pt;

iii. Opor-se, no todo ou em parte, e em qualquer momento:

  1. por motivos legítimos, ao tratamento dos seus dados pessoais, mesmo que sejam relevantes para o objetivo da recolha;
  2. ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de envio de material publicitário e de marketing.

iv. Retirar o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais, a qualquer momento, sem comprometer a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

Qualquer retificação ou apagamento dos dados pessoais ou limitação do tratamento efetuado a pedido do titular dos dados, salvo se tal comunicação se revelar impossível ou implicar um esforço desproporcionado, serão comunicados pela Avery Tico a cada destinatário a quem os dados pessoais tenham sido transmitidos. A Avery Tico pode informar o titular dos dados destes destinatários se o titular o solicitar.

O exercício pelo titular dos dados de quaisquer dos direitos previstos no presente número 6 não está sujeito a quaisquer restrições formais, é gratuito e pode ser realizado através do seguinte endereço de correio eletrónico: [email protected].

7. Informações relativas aos menores:

A Avery Tico não efetua qualquer operação de tratamento de dados pessoais de menores de idade sem o consentimento dos seus pais, e por isso encoraja os pais a monitorar a utilização da rede de Internet pelos seus filhos, para uma fruição segura e filtrada dos respetivos conteúdos, inclusive através da utilização de instrumentos de controlo parental. Por conseguinte, apenas os utilizadores maiores de idade estão autorizados a registar-se neste site.

8. Utilização dos dados no acesso e compra através do site:

A conta criada pelo utilizador para aceder aos produtos e serviços da Avery Tico será utilizada para armazenar o seu histórico de compras e projetos guardados na ferramenta de desenho da Avery Tico. Estes dados incluem os seus projetos e os detalhes da sua conta. O seu endereço de correio eletrónico corresponderá ao seu ID de conta.

Os dados são conservados nos nossos servidores seguros e estão acessíveis a empregados selecionados da Avery, como por exemplo os agentes de serviço ao cliente encarregados da assistência técnica. A Avery Tico pode visualizar e editar os projetos ou as encomendas guardadas por si a fim de otimizar ou corrigir os seus projetos para a impressão e para cumprir as encomendas de acordo com as suas solicitações. A Avery Tico apenas utilizar os seus dados para fins de marketing se nisso o utilizador consentir expressamente.

9. Utilização de cookies:

A Avery Tico utiliza cookies para garantir o regular funcionamento do site.

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que são automaticamente armazenados no seu dispositivo. Alguns dos cookies utilizados são eliminados no final da sessão do seu navegador, ou seja, depois de fechar o navegador (os chamados cookies de sessão). Outros cookies permanecem no seu dispositivo e permitem-nos reconhecer o seu navegador na próxima vez que visitar (cookies permanentes).

A duração do armazenamento é indicada nas definições de cookies do seu navegador web. É possível definir o navegador de modo a ser informado sobre as definições dos cookies e decidir individualmente sobre a sua aceitação ou exclusão em casos específicos ou em geral.

Cada navegador diferencia-se pelo modo como gere as definições dos cookies. Isto é descrito no menu de ajuda de cada navegador, que explica como alterar as definições dos cookies.

A Avery Tico fornece infra indicações sobre o modo de gerir/eliminar/bloquear os cookies, dependendo do tipo de navegador utilizado. Note-se que, para que o site funcione corretamente, alguns cookies técnicos são indispensáveis e a sua possível desinstalação pode barrar a navegação. Para recusar a utilização de cookies do Google Analytics, como indicado no link, é necessário alterar a configuração do seu navegador descarregando o suplemento de desativação do JavaScript no seguinte link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=i.

Além disso, dependendo do navegador utilizado, pode gerir/eliminar/bloquear os cookies seguindo as instruções específicas previstas:

i. para o Chrome, veja a página dedicada;

ii. para o Mozilla Firefox, veja a página dedicada;

iii. para o Internet Explorer, veja a página dedicada;

iv. para o Safari, veja a página dedicada;

v. para o Safari iOS (dispositivos móveis) veja a página dedicada;

vi. para o Ópera veja a página dedicada.

É importante notar que a desativação dos cookies pode limitar o acesso a algumas das funções do  site.

Utilização do Google Analytics para análises web:

Para a análise do site a Avery Tico utiliza o Google Analytics 360, um serviço de análise web fornecido pela Google LLC. Com o presente a Avery Tico salvaguarda os seus legítimos interesses, que predominam no contexto de uma ponderação de interesses, numa apresentação otimizada da nossa oferta. O Google Analytics 360 utiliza métodos que permitem analisar a utilização do site, tais como os cookies. As informações recolhidas automaticamente sobre a utilização do site são geralmente transferidas para um servidor da Google nos EUA e ali armazenadas.

Ao ativar a anonimização do IP no site, o endereço IP é encurtado antes da transmissão no interior dos estados membros da União Europeia ou noutros estados contratantes do Acordo sobre o Espaço Económico Europeu. Apenas em casos excecionais é transmitido o endereço IP completo para um servidor da Google nos EUA e ali abreviado.

A Google LLC está sediada nos EUA e é certificada de acordo com o Privacy Shield UE-EUA. Com base neste acordo entre os EUA e a Comissão Europeia, esta última determinou um nível adequado de proteção de dados para empresas certificadas ao abrigo do Privacy Shield.

O utilizador pode impedir a Google de recolher os dados gerados pelo cookie e relativos à sua utilização do site (incluindo o seu endereço IP) e de processar estes dados descarregando e instalando o plug-in do navegador disponível no seguinte link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=i.

Utilização de Hotjar para análises web:

O site utiliza o Hotjar, um serviço de análise web da Hotjar Ltd., (doravante "Hotjar"). Com o presente a Avery Tico salvaguarda os seus legítimos interesses, que predominam no contexto de uma ponderação de interesses, numa apresentação otimizada da nossa oferta.

O Hotjar utiliza métodos para analisar a utilização do  site, tais como cookies e outras tecnologias. As informações recolhidas automaticamente sobre a sua utilização do site são geralmente transferidas para um servidor Hotjar na Irlanda (UE) e ali arquivadas. As interações com o site são registadas anonimamente (em particular o endereço IP do dispositivo de forma anónima, o tamanho do ecrã, o tipo de dispositivo (identificadores únicos do dispositivo), as informações sobre o navegador utilizado, a localização (apenas país), idioma preferido para a visualização do site). Isto cria um registo de z. B. Movimentos e cliques do rato com o objetivo de mostrar oportunidades para melhorar o respetivo site. A fim de excluir referências pessoais diretas, os endereços IP só são armazenados e processados de modo anónimo. Além disso, as informações sobre o sistema operativo, navegador, referências de entrada e saída, origem geográfica, bem como resolução e tipo de dispositivo são avaliados para fins estatísticos. As informações não são utilizadas pelo Hotjar nem pela Avery Tico para identificar os utilizadores individualmente, nem são combinadas com outros dados sobre utilizadores individuais.

Publicidade através de redes de marketing - Google AdWords / Google Remarketing:

A Avery Tico utiliza o Google Adwords para anunciar o site nos resultados de pesquisa do Google e em sites de terceiros. Para este fim, quando visita o  site é definido um chamado cookie de remarketing da Google que habilita automaticamente a publicidade baseada nos interesses através de um CookieID pseudónimo e com base nas páginas que visitou. Com o presente a Avery Tico salvaguarda os seus interesses  legítimos no marketing ideal do site, que predominam no contexto de uma ponderação dos interesses.

Qualquer outro processamento de dados só terá lugar se o utilizador tiver acordado com a Google que o histórico do navegador e das aplicações será ligado pela Google à sua conta Google e que as informações da sua conta Google serão utilizadas para personalizar os anúncios publicitários que encontrará na web. Neste caso, se estiver ligado à Google enquanto visita o nosso site, a Google utilizará os seus dados juntamente com os dados do Google Analytics para criar e definir listas de grupos-alvo para o remarketing de dispositivos cruzados. Para este fim, os seus dados pessoais são ligados temporariamente pelo Google com dados do Google Analytics para formar grupos-alvo.

O remarketing do Google AdWords é uma oferta Google LLC baseada nos EUA e certificada de acordo com o Privacy Shield UE-EUA. Com base neste acordo entre os EUA e a Comissão Europeia, esta última determinou um nível adequado de proteção de dados para empresas certificadas ao abrigo do Privacy Shield.

Bing Ads / Bing Universal Event Tracking:

A Avery Tico utiliza o Bing para publicitar o site nos resultados de pesquisa do Bing e em sites de terceiros. Para este fim, quando visita o site é definido um chamado cookie de remarketing da Bingque habilita automaticamente a publicidade baseada nos interesses através de um CookieID pseudónimo e com base nas páginas que visitou. Com o presente a Avery Tico salvaguarda os seus interesses legítimos no marketing ideal do site, que predominam no contexto de uma ponderação dos interesses.

Para este fim, os dados são recolhidos e arquivados utilizando tecnologias Bing Ads, a partir das quais são criados perfis de utilização utilizando pseudónimos. Este é um serviço prestado pela Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, EUA. Este serviço permite à Avery Tico acompanhar as atividades dos utilizadores no  site caso tenham chegado ao site através de anúncios do Bing Ads. Se o utilizador chegar ao site através de um tal anúncio, verá inserido um cookie no seu computador. Uma etiqueta Bing UET está incorporada no site. É um código que, em ligação com o cookie, armazena alguns dados não pessoais sobre a utilização do site. Estes incluem a duração da sua estadia no site, que áreas do site foram visitadas e que anúncios foram utilizados para aceder ao site. As informações sobre a sua identidade não são registadas.

As informações registadas são transmitidas aos servidores da Microsoft nos EUA e ali armazenadas por um período máximo de 180 dias. O utilizador pode impedir a recolha de dados gerados pelo cookie e relativos à sua utilização do site e o processamento destes dados, desativando a definição dos cookies. Isto pode limitar a funcionalidade do site.

Além disso, a Microsoft pode ser capaz de utilizar o rastreamento chamado “cross-device” para rastrear o comportamento de utilização em diferentes dispositivos eletrónicos e assim ser capaz de visualizar publicidade personalizada nos sites e aplicações Microsoft.

10. Publicidade por e-mail com registo na newsletter:

Com o registo pelo utilizador na newsletter da Avery, a Avery Tico utilizará os seus dados para lhe enviar regularmente a newsletter por correio eletrónico com o seu consentimento.

No contexto do envio do newsletter, a Avery Tico guarda os dados de contacto que nos forneceu. A fim de lhe fornecer as melhores informações possíveis e de lhe enviar ofertas de produtos e serviços adequados, a Avery Tico  guarda igualmente os dados de abertura e dos cliques. Com o presente a Avery Tico salvaguarda os seus legítimos interesses, que predominam no contexto de uma ponderação de interesses, numa apresentação otimizada da nossa oferta. 

A anulação da subscrição da newsletter pelo utilizador é possível a qualquer momento e pode ser efetuada através do envio de uma mensagem para a opção de contacto descrita abaixo ou através de uma ligação fornecida na newsletter. Depois da anulação da subscrição, a Avery Tico apagará o seu endereço de correio eletrónico, a menos que não tenha consentido expressamente a continuação da utilização dos seus dados.

A newsletter Avery tem dois sistemas de newsletter:

Evalanche;

Mailchimp.

Para este último, o utilizador pode gerir a autorização diretamente através da sua conta. Além disso, o utilizador pode optar por não receber quaisquer comunicações por e-mail clicando no link fornecido em cada uma das nossas newsletters ou contactando o endereço de e-mail [email protected].

Integração do Trustbadge das Trusted Shops:

O Trustbadge das Trusted Shops está integrado na loja online da Avery Tico como selo de garantia e aprovação das Trusted Shops a fim de recolher comentários, bem como oferecer os produtos Trusted Shops aos utilizadores após uma encomenda.

Com o presente a Avery Tico salvaguarda os seus legítimos interesses numa atividade de marketing otimizada, oferecendo a possibilidade de uma compra segura, interesses esses que se sobrepõem à luz de um equilíbrio dos mesmos nos termos do art. 6.º, n.º 1, alínea f), do RGPD. O Trustbadge e os serviços auxiliares anunciados são uma oferta da Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Colónia, Alemanha. Ao clicar no Trustbadge, o servidor guarda automaticamente um dito Ficheiro de Registo de servidor que contém, por exemplo, o nome do ficheiro solicitado, o seu endereço IP, a data e hora da consulta, o volume de dados transmitidos e o fornecedor utilizado (dados de acesso), documentando o acesso. Estes dados de acesso não são avaliados e são automaticamente substituídos no prazo de sete dias após o final da visita ao site.

Outros dados pessoais só são transmitidos às Trusted Shops se o utilizador decidir usar produtos das Trusted Shops após ter completado uma encomenda ou se já estiver registado para tal tipo de utilização. Aplica-se o acordo contratual já estipulado entre si e as Trusted Shops.

Para esse fim, é efetuada uma recolha automática dos dados pessoais contidos nos dados da encomenda. Um parâmetro neutro que consiste no endereço de e-mail associado ao hash através de uma função criptográfica unidirecional permite verificar automaticamente se já está previamente registado como comprador para a utilização do produto. Antes da transmissão, o endereço de e-mail é convertido neste valor hash que não pode ser decifrado pelas Trusted Shops. Após ter determinado a correspondência, o parâmetro é imediatamente eliminado.

11. Redes sociais:

As ligações às redes sociais são oferecidas no site. A fim de aumentar a proteção dos seus dados quando visita o site, estas ligações não são integradas de modo ilimitado na página como plug-in, mas apenas utilizando uma ligação HTML. Esta integração garante que quando visita uma página no site que contém tais ligações, não seja estabelecida qualquer ligação aos servidores do provedor da respetiva rede social.

Se clicar num dos botões, abre-se uma nova janela no seu navegador e chama a página do respetivo fornecedor de serviços, na qual pode premir o botão de partilha (se necessário após ter introduzido os seus dados de acesso).

A finalidade e o âmbito da recolha dos dados e o posterior processamento e utilização dos dados pelos fornecedores nas suas páginas, bem como uma opção de contacto e os seus direitos conexos e as opções de definição para proteger a sua privacidade podem ser encontrados nas informações sobre a proteção de dados dos fornecedores.